Hier habe ich das Rezept für euch:
Wunderkuchenrezept:
(reicht für ein Backblech)
(reicht für ein Backblech)
6 Eier
300 g Zucker
300 ml Saft (oder Eierlikör, Baileys etc.)
300 ml Öl
450 g Mehl
2 Päckchen Backpulver
6 EL Kakao (echten)
300 g Zucker
300 ml Saft (oder Eierlikör, Baileys etc.)
300 ml Öl
450 g Mehl
2 Päckchen Backpulver
6 EL Kakao (echten)
Die Eier mit dem Zucker gut
schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und gut
verrühren. Ein Blech einfetten oder mit Backpapier
auskleiden und den Kuchen bei 180°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und in der Mitte teilen.
Gut auskühlen lassen und in der Mitte teilen.
Füllung: Joghuretten-Ganache:
(Achtung: muss mindestens 12 Stunden gekühlt werden)
2 Tafeln Joghurette Erdbeer
600 ml Sahne
(Achtung: muss mindestens 12 Stunden gekühlt werden)
2 Tafeln Joghurette Erdbeer
600 ml Sahne
Sahne aufkochen und über die
Joghurette gießen. Ca. 5 Minuten warten bis sich die Schokolade auflöst und dann gut verühren.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen und anschließend wie Sahne aufschlagen. Den Boden damit befüllen und danach kann je nach Thema entsprechend dekoriert werden. Ich habe Marzipan mit Lebensmittelfarbe eingefärbt und dann modelliert.
Voilà unser Kuchen:
Die Fotos obliegen meinem eigenen Bildrecht und dürfen nicht - ohne meine Erlaubnis - verwendet werden!
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